Colazione, Pranzo e Cena in Giappone

Mangiare in Giappone

LA COLAZIONE
Dimenticatevi la tazzina di caffè al bancone del bar, perlomeno se siete ospiti di una famiglia giapponese, poichè nel caso abbiate scelto un hotel di tipo occidentale è assai probabile reperire il consueto caffè. Anche in Giappone, infatti, si sta radicando l'abitudine di fare una veloce colazione simile alla nostra, ben distante dall'asa gohan tradizionale.
La colazione tipica nipponica prevede, infatti, diverse pietanze, dai gusti salati e dai sapori forti, come sottaceti e pesci, immancabilmente accompagnati dal riso. Di frequente vengono anche servite verdure di stagione, uova e magari zuppe nate dall'arte culinaria millenaria.

Navigare Facile


IL PRANZO

Potere assaggiare il donburi, un piatto tipico, tanto nelle famiglie che nei ristoranti, ricco ed equilibrato. In parole semplici si tratta di un piatto unico a base di riso arricchito da sfiziosi ingredienti come pesce crudo, carne, uova,verdure etc...magari completato da qualche goccia di salsa di soia o della piccantissima wasabi...
Se non volete rinunciare alla pasta potete scegliere tra i diversi spaghetti: i soba, fatti con grano saraceno e gli udon, di grano tenero. Da non perdere, inoltre il ramen, una prelibata zuppa preparata con pasta di formato simile alle nostre tagliatelle insieme a uova, molluschi, pezzetti di cane e di verdure.
Nel caso in cui andiate di fretta, o vogliate immedesimarvi con molti giapponesi che pranzano in ufficio, potete anche acquistare un obento, un pratico vassoio da asporto che racchiude un pranzo sano, vario ed equilibrato. Generalmente il vassoio contiene, infatti, riso, pesce (o carne) e verdure.

Food

LA CENA
Per la cena vi consigliamo un sushi bar. Immediatamente sarete attratti dal bancone principale sul quale scorre il nastro con le pietanza appena uscite dalla cucina, oggetto del comune desiderio di tutti i commensali...Qualora temiate di non essere veloci a sufficienza o di accapigliarvi con il vicino reo di avervi soffiato la vostra preda è assai meglio che vi sediate al classico tavolo, attendendo la cameriera per l'ordinazione...
Come molti sanno, il sushi è un piatto a base di riso, servito con pesce, verdure o alghe. Tali ingredienti possono fungere da ripieno per riso, che in questi casi viene solitamente avvolto in un'alga seccata, oppure guarnire i bocconi di riso o ancora essere serviti separatamente in modo che ogni persona combini i cibi seguendo il proprio gusto.